Провал мусорной реформы в России: битва лоббистов.

11 views

Мусорная реформа в России буксует : регионы-передовики научились перерабатывать 40% бытовых отходов, яркий пример, Московская область. Но люди все равно не рады этому. Когда живешь рядом с полигоном, нет большой разницы в том, заезжают на него в день 100 мусоровозов или 60. Он также вреден для здоровья и для окружающей среды.

В России сейчас переломный момент — финальная битва лоббистов.
С одной стороны «полигонная мафия» — они хотят сохранить миллиардные доходы на черном бизнесе. С ними вместе блок энерголобби из числа олигархов и их карманных чиновников — эти хотят, чтобы за все платили обычные люди, а не список Forbes. Противостоят им 3 госкорпорации: «Ростех», «Росатом» и ВЭБ. РФ – они предлагают до 2030 года добиться нулевого захоронения на 80% территории проживания граждан страны за счет сырьевых сверхдоходов крупного бизнеса.

Первые используют грязные методы, проплаченных экологов и даже академиков в попытке возбудить народное волнение и затормозить триумвират госкорпораций. Вторые применяют наилучшие мировые технологии для создания десятков тысяч рабочих мест и защиты государственных интересов. Кто победит и в какой стране мы будем жить?

Похожие публикации