Россия критикует намерение Финляндии приобрести снаряды для реактивных систем залпового огня у США

by IrinaMod
8 views

По словам российских дипломатов в США, продажа оружия соседней с Россией стране является «шагом в неправильную сторону, направленным на наращивание напряжения в регионе»

Россия подвергла критике намерение Финляндии заключить с США сделку по приобретению изделий оборонной промышленности.

Негативная реакция последовала после того, как управление Министерства обороны США по оборонному сотрудничеству и безопасности (Defense Security Cooperation Agency, DSCA) в среду одобрило заявку Финляндии на приобретение 25 ракетных систем M30A2 для установок залпового огня повышенной дальности и 10 аналогичных систем M31A2.

Посольство РФ в США в Твиттере задалось вопросом, с какой целью приобретается это «наступательное оружие», против «какого врага» его собираются использовать. Согласно мнению российских дипломатов в Вашингтоне, продажа оружия соседней с Россией стране является «шагом в неправильную сторону, направленным на наращивание напряжения в регионе».

Финляндия договорилась с США о приобретении для финских Оборонительных сил вооружений на 76 миллионов евро. Министерство обороны обосновывает закупку необходимостью повысить боеготовность существующих реактивных систем залпового огня.

Политическое решение об этом содержится в официальном докладе по вопросам внешней политики и безопасности от 2012 года.

Похожие публикации