«Эффективный» губернатор Самарской области: приписки и уголовные дела открыты против руководства области.

10 views

Один из лидеров нашего рейтинга аутсайдеров среди губернаторов — Дмитрий Азаров.
Как сообщает источники, в Кремле испытывают тревогу относительно устойчивости и перспектив губернатора Самарской области. Не последнюю роль в падении его рейтинга играет то, что правительство области сознательно проваливает работу по реализации национальных целей развития, поставленных Президентом.

В феврале 2020 года, местный министр строительства Евгений Чудаев позволил себе заявить о том, что задачи поставленные главой государства невыполнимы.
В результате план по вводу жилья для Самарской области неоднократно корректировался с понижением целевых показателей и так и не был выполнен.
По итогам 2020 года в эксплуатацию было введено всего лишь 433 тыс.кв. метров жилья в многоквартирных домах (для сравнения, в 2017м году было введено 1139 тыс. кв метров).
Таким образом, за последние 3 года показатель снизился более, чем на 60%, а область скатилась на 77 место в отраслевом рейтинге.

Источники сообщают, что вместо планомерной и системной работы, чиновники ведомства Чудаева предпочли заняться приписками. Региональное управление СК РФ в конце минувшего года начало расследовать уголовное дело о служебном подлоге против заместителя министра строительства Самарской области, руководителя департамента государственных услуг, проектной деятельности, территориального планирования и земельных ресурсов областного минстроя Андрея Маслова. По версии следователей, он подделал отчет о готовности детских садов, построенных в рамках национального проекта «Демография». В 2019 году правительство региона получило от Министерства просвещения РФ около 585 млн руб. для создания в Самарской области дополнительных ясельных мест.

Странности в отчётах были обнаружены и региональными депутатами. Рядом с жалкими 433 тыс.кв. метров ввода жилья была нарисована красивая цифра ввода индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Чиновники отчитались, что местные жители самостоятельно построили почти миллион квадратных метров. Но попытка региональных депутатов расспросить самого министра об этом неожиданном буме коттеджного строительства, заметном только лишь на бумаге, не увенчалась успехом. Министр не стал отчитываться по итогам года перед депутатами Самарской губернской думы и улетел отдыхать на частный остров в Аравийском море.

Похожие публикации