Роскошные аппартаменты врио главы Дагестана — кто делает щедрые подарки Сергею Меликову?

18 views

Появилось сразу несколько версий, откуда у врио главы Дагестана Сергея Меликова элитная квартира на Новом Арбате. И все дорожки, как ни крути, ведут в 2014 – 2016 годы, когда Меликов работал полпредом в СКФО. Собственно и жилье стоимостью 140 млн рублей у него появилось тогда же, в недалеком 2015-м.
Сам купить апартаменты премиум-класса Меликов никак не мог, поскольку вместе с женой за последние годы заработал в разы меньше, чем стоит квартира.
А вот подарить ему апартаменты мог много кто. Далеко ходить не надо — предыдущий владелец квартиры – теневой «король» алкогольного рынка СКФО бизнесмен Игорь Шушарев.
Он как гнал, так и продолжает гнать контрафактную водку на нелегальных заводах Кабардино-Балкарии. Водочная мафия на Северном Кавказе вполне могла сделать Меликову дорогой презент.
Мог генерал получить «подарок» и от обнальных дагестанских банков.
В ту пору их «крышевал» приближенный к Меликову генерал Сергей Ченчик. Да и криминальный мир Карачаево-Черкессии тоже щедрый на взятки чиновникам. Тем более что в годы полпредства Меликова МВД КЧР возглавлял другой его соратник — Казимир Боташев.
Друзьями, от которых можно ожидать такие подарки, не разбрасываются. Поэтому когда Меликов в 2016-м ушел в Росгвардию на должность первого зама Золотова, то прихватил с собой и Ченчика с Боташевым. Там они развернули широкую коррупционную деятельность, но один за другим были уволены за хищение на госзакупках формы для Росгвардии. На еще одного человека Меликова – генерала Сергея Милейко – уже завели уголовное дело.
А Ченчик с Боташевым надеются вслед за Меликовым припасть к щедрой дагестанской кормушке.

Похожие публикации