Московская полиция закупает рекордное количество техники для взлома смартфонов и чтения переписок

by PesArkadiy
30 views

Центральное окружное управление материально-технического снабжения МВД готово заплатить до 41,13 млн рублей за поставку 27 комплексов для съёма, исследования и анализа данных из мобильных устройств.

Соответствующий аукцион был обнаружен на портале госзакупок. МВД приобретëт комплексы, которые смогут скопировать информацию, включая скрытые и удалённые данные, из мобильных телефонов, работающих под управлением операционных систем iOS, Android, BlackBerry, Symbian и Windows Mobile. Оборудование также может получить информацию из навигаторов, внешних накопителей и SIM-карт.

В техническом задании сказано, что с помощью такого оборудования можно восстановить удалённые изображения, проверить данные геолокации, декодировать и просмотреть историю сообщений и данные пользователя в Skype, ICQ, WhatsApp, а также в соцсетях Twitter и Facebook. Местом поставки указаны склады управления материально-технического снабжения МВД в Москве. Срок поставки — 4 месяца с даты заключения контракта.

В 2020 году МВД закупило для московской полиции всего 5 подобных устройств, а стоимость контракта составила 7,3 млн рублей.

Структуры МВД с начала 2021 года размещают рекордные по объëмам заказы на поставку оборудования для взлома мобильных телефонов.Самым крупным до сих пор был заказ на поставку 16 комплексов для Приволжского управления со стартовой ценой лота в 24,4 млн рублей.

Кроме того, в феврале 2021 года тендеры на поставку 27 комплексов объявили Северо-Западное и Приволжское управления (1, 2) материально-технического снабжения МВД. Сумма контрактов составит до 16,76 и 24,4 млн рублей соответственно, следует из документации тендеров.

Похожие публикации