Заявление пресс-секретаря ЛДПР в Хабаровском крае о Фургале: возникают сомнения в адекватности партийного руководства края.

10 views

Накануне пресс-секретарь ЛДПР в Хабаровском крае Эдуард Грищук на своей странице в соцсети опубликовал пост о Сергее Фургале, где назвал его паханом, а его команду — «голубой братией». Теперь однопартийцы собираются требовать его увольнения.
В посте в Instagram Эдуард Грищук решил порассуждать на тему: «Почему Михаил Дегтярёв – это хорошо, а Сергей Фургал – не очень». Выделил всего три пункта, но даже они стали фатальными для пресс-секретаря. В 15 предложениях, три из которых повторялись, он не только похвалил действующего врио губернатора края, но и оскорбил десятки людей. Надо отдать должное, через некоторое время пресс-секретарь проявил профессионализм и опомнился – впопыхах он удалил пост и сообщил, что его “взломали”. Такое периодически срабатывало, но на этот раз скандал начал стремительно набирать обороты.

Назвав Фургала воровским понятием «пахан», Грищук нанес имиджевый удар и большой вред региональному отделению ЛДПР. В соответствии со статьей № 49 Конституции РФ «каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана». А своим высказыванием «прочей голубой братии» он нанес публичное оскорбление действующим депутатам Закдумы, а также городским парламентариям Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, — заявила Елена Морозова, член ЛДПР.

Похожие публикации