Подозрительная сделка: депутаты просят прокуратуру проверить действия мэрии Новосибирска

14 views

Депутаты областного заксобрания обратятся в прокуратуру с требованием оценить действия мэрии Новосибирска, продавшей земельный участок по улице Демакова по заниженной, как они считают, цене. Обращение в прокуратуру по продаже участка земли на улице Демакова поддержали 49 депутатов, пятеро выступили против, двое воздержались.

Депутаты подозревают, что землю на улице Демакова продали по заниженной цене в 154 миллиона рублей вместо 500 миллионов рублей. На проданной территории планируют обустроить зелёную зону и возвести здание досугового центра. Работы по благоустройству территории предполагается начать 1 июня и завершить до конца летнего сезона.

Мэр города Анатолий Локоть заявил, что поддерживает решение депутатов обратиться в прокуратуру. Он выразил надежду, что после заключения правоохранительных органов политические спекуляции вокруг этого земельного участка прекратятся.

— Жители уже много лет выступают за создание здесь большой парковой зоны, площадью 4.8 га. Но часть территории, площадью 2,3 га была продана без аукциона. Поэтому истинную цену мы определить не можем. Возможно, могли бы продать дороже. По мнению жителей, оставшейся площади в 2,5 га недостаточно в качестве зеленой зоны для большого микрорайона «Щ». Численность жителей микрорайона порядка 40 тысяч, — пояснил позицию пикетчиков общественник Виктор Стрельников.
Против досугового центра прошло два пикета. Первый народный сход состоялся 21 февраля. Тогда более сотни людей подписались под обращением генпрокурору РФ Игорю Краснову и начальнику ФСБ Александру Бортникову.
День защитника Отечества 30 жителей Академгородка вновь провели на том же месте — у бюста Демакову. Однако пока реакции со стороны правоохранителей не последовало.

Похожие публикации