Почему пропаганда восхваляет Пригожина именно сейчас?

by IrinaMod
40 views

Прокремлевская телеграм-шелупонь хором пишет, что Евгений Пригожин очень недооценен современниками, и что он – «русский Френсис Дрейк».

Интересно, почему возникла потребность в таких восхвалениях сейчас? Активизировались аппаратные враги Пригожина? Питерского повара экстренно выводят из позднефевральской депрессии?

Поводов для депрессии действительно немало. ЦАР из-за тупорылости пригожинских политменеджеров вновь объята пламенем гражданской войны. В Ливии у вагнеровцев стратегических успехов нет – до Триполи фельдмаршалу Хафтару по-прежнему как до Китая раком. Суданского диктатора своими дебильными методичками от тюрьмы не спасли. На севере Мозамбика у наемников был полный провал в войне с джихадистами, местным властям пришлось звать настоящие ЧВК из ЮАР вместо российского ансамбля самодеятельности. Наглое, циничное (абсолютно в духе Пригожина) объявление о возведении памятника Джемалю, Расторгуеву и Радченко на месте их убийства, натолкнулось на публичное возмущение и презрение родственников убитых.

Ну уж про кровавый разгром 2018 года в Сирии даже вспоминать не хочется: американцы поступили с бойцами Пригожина вот именно как белые завоеватели с несчастными туземцами.

Френсис Дрейк не занимался мелкой уголовной суетой, мошенничеством. Он был гениальным флотоводцем, гениальным капером, настоящим жрецом моря, жрецом морских богов. История Дрейка – это запах моря, а не хот-догов. Он прошел со своими воинами сквозь кипящий океан, он десятки раз был под огнем испанских галеонов. Умирая во влажном аду Испанской Америки, он приказал товарищам похоронить тело в боевой броне.

Самое мерзкое – когда кремлевские карлики-пропагандисты хватают своими пальчиками имена исполинов старой Европы: Вагнера, Дрейка, Николая Гумилева.

И все же насчет недооцененности Пригожина современниками – доля правды тут есть. Следственными органами многое недооценивается, на мой взгляд. В будущей России правоохранители, надеюсь, внимательно изучат материалы Центра «Досье», связанные с Евгением Пригожиным, Кириллом Романовским, Валерием Захаровым. Изучат весь массив данных по убийству Джемаля, Расторгуева и Радченко, и по достоинству всё оценят.

Роман Попков

Похожие публикации