Советник ульяновского губернатора устроил опрос о поддержке Путина. Но удалил его, когда 55% были против

by PesArkadiy
15 views

Советник губернатора Ульяновской области по вопросам ЖКХ Александр Потапов устроил в Twitter опрос, чтобы выяснить уровень поддержки президента Владимира Путина. Но после того, как 55% проголосовавших пользователей выбрали вариант «против Путина», удалил свой опрос, обратил внимание сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Руслан Шаведдинов. 3 марта Потапов в своём твите упомянул недавний опрос «Левада-центра», согласно которому менее половины — 48% — россиян заявили о желании, чтобы Путин переизбирался после 2024 года. «Так ли это? Ретвит желательно», — написал советник. Его опрос активно ретвитили пользователи с большим количеством подписчиков: например, Сергей Ивачёв (16 000 подписчиков) опубликовал опрос у себя с призывом «ткнуть лбом в суровую реальность» социологов из «Левады»».

4 марта Потапов удалил опрос, но в какой именно момент это произошло — неизвестно. Его подписчики и другие пользователи обратили внимание, что перед удалением 55% проголосовавших в твите советника выбрали вариант «Против Путина», а «За Путина» оказались 45% пользователей.

Потапов заявил об «атаке» и подчеркнул, что до «вброса» 86% проголосовавших в опросе поддержали президента. В ответ на требование признать результаты опроса советник предложил одному из пользователей Twitter готовить передачку для оппозиционера Алексея Навального в колонию. «А так только воздух портишь. Бездельник-борцун», — написал он. Другому пользователю советник написал: «Трудно вести диалог с человеком, у которого одно полушарие, и то не в голове».

Судя по сайту главы региона, Потапов занимает должность советника по ЖКХ. Его имя фигурирует в публикациях за 2020 год. Он является членом региональной Общественной палаты. Это не первый раз, когда советник попадает в СМИ из-за Twitter. «Самое отвратительное, что мелькает в моей ленте, это ты», — писал он, к примеру, пресс-секретарю Алексея Навального Кире Ярмыш.

Похожие публикации