«Единая Россия» — партия живодеров и догхантеров

by PesArkadiy
26 views

Тройка депутатов «ЕР», Галина Данчикова, Надежда Максимова и Марина Беспалова, сбились в стаю и решили уничтожить всех бездомных животных в России путем внесения соответствующего законопроекта.  

Сегодня закон устанавливает в отношении животных без владельцев метод ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск). Стаю взбесившихся единоросок метод ОСВВ категорически не устраивает, и вот почему. «Данная процедура удаляет у животных репродуктивную функцию, но не здоровый оскал», — пишет стая в своей пояснительной записке.

Они предлагают заменить принцип ОСВВ – принципами ПБЧО (приоритета безопасности человека и общества) и ГМГББС  (гуманные методы, гарантирующие быструю и безболезненную смерть).

Суть идеи этих добрых дам состоит в том, что бездомных животных надо всех убить. Быстро и безболезненно. Ну, это, правда, уж как получится. Но главное, чтобы всех.

Ответить на вопрос: «всех – это сколько?» в России сложно. Есть оценки, по которым численность бездомных собак в РФ – около миллиона. Убийство миллиона теплых живых существ, обладающих чувствами, умеющих любить и дружить, но по разным причинам оказавшихся преданными и выброшенными – это, несомненно, сильная идея, дополняющая важными штрихами портрет представителей «партии власти» и способная, в случае реализации, существенно повысить уровень деградации общества.

У этой истории есть еще один важный аспект. Двое из трех авторов законопроекта, Галина Данчикова и Надежда Максимова – члены комитета по бюджету и налогам. И в качестве одного из главных аргументов в пользу своей идеи тотального убийства они выдвигают экономность этого варианта решения проблемы безнадзорных животных.

В своей пояснительной записке к документу они печалятся, мол, опыт работы муниципалитетов за истекшие два года показал «недостаток финансовых ресурсов для выполнения в полном объеме положений закона в части формирования в необходимом количестве приютов для животных, а также обеспечения приютов специалистами и питанием для животных». Короче денег нет, поскольку все украли, так что будем убивать. Потому что – дешевле…

Сторонники массового убийства безнадзорных животных обычно любят рассказывать страшные истории про детей, которых искусали стаи собак. Ни один нормальный человек не отрицает существования этой проблемы. Вопрос в выборе метода ее решения. Я два года жил и работал в Праге. За два года не увидел ни одной бездомной собаки или кошки. «Бездомных» зайцев, косуль и фазанов, которые носятся как угорелые сквозь кусты, встречал немало в черте города. Собак и кошек без сопровождения двуногих, которые считают себя не «хозяевами», а компаньонами, приятелями, встречать не приходилось. Не знаю, во сколько обходится чехам  и другим европейцам их гуманизм, но государственное догхантерство в исполнении партии жуликов, воров и убийц в конечном счете обойдется россиянам неизмеримо дороже.

(Орфография и стилистика автора сохранены)

Игорь Яковенко

Похожие публикации