История, ставшая обычной

by IrinaMod
8 views

У соратника Алексея Навального, сотрудника ФБК Ивана Жданова арестовали  66-летнего отца (на фото — Иван и его отец). Как водится, по надуманному предлогу. Иван Жданов рассказал подробности

Смысл послания властей ясен – раз ты, Жданов, организуешь акции протеста, то вот тебе бандитская «ответка». Получай там, за границей! Ты думал, что мы тебя не достанем? Ошибся.

Методы не новые. Так же было в сфабрикованном первом «деле ЮКОСа», когда в качестве предупреждения Ходорковскому арестовали Лебедева и Пичугина. Так же было и с Алексеем Навальным, когда арестовали, осудили, посадили его брата Олега. Теперь пришла очередь Ивана Жданова. Снова взяли заложника.

А что такое? «Все по закону».  

Иван Жданов пишет: «Это какой-то совершенно новый уровень низости и подлости…»

Да, конечно. Отцов за дела детей еще не арестовывали. 

И что можно ждать от властей, докатившихся до убийств своих политических оппонентов? Или покушений на убийства? Дно не достигнуто пока еще в том смысле, что по мирным демонстрациям не стреляли, как в Беларуси и Мьянме. Остальное – в процессе. 

Можно не сомневаться: для подавления несогласных власти придумают какие-нибудь новые способы. Посмотрите на соседнюю Беларусь со спятившим Лукашенко. Они до безумия изобретательны, когда речь идет о защите собственных богатств.

Похожие публикации