Крым 2014-2021, разочарования. Поворот не туда?

by IrinaMod
16 views

Пора подводить итоги 7-й годовщины крымской весны. Время летит быстро и не успеем оглянуться, как в 2024 году будем подводить итоги первой десятилетки. Какие они будут? Я не знаю, но уже сейчас очень сложные и противоречивые мысли в голове, когда я вижу то, что происходит в Крыму. Однозначно, Крым активно развивается, это точка роста, вкачиваются деньги, реализованы серьёзные инфраструктурные проекты, но вот душа этого места постепенно уничтожается.

Меня называют летописцем российского Крыма и я, как был КрымНаш, так и останусь им до конца своих дней, которые я надеюсь провести здесь, в самом любимом мной месте. Думаю, что те, кто читает и смотрит меня в ФБ видят, как меняются мои настроения к возвращению Крыма Домой, от сопливых восторгов, до разочарований, когда я вижу, как материковые варвары уничтожают уникальную природу Крыма.

Эту фотографию я сделал недавно, и она полностью отражает происходящее в Крыму — в Крым ринулись мешки с деньгами, для которых Крым представляет ценность, как объект для инвестиций, зачастую варварских. 

(Меганом закатали в бетон и асфальт, окружили километрами заборов и камер)

Местные, кто ожидал от России добра и справедливости увидели истинное лицо современной России – денежный каток, на котором катятся бандиты и барыги, используя административный ресурс и карманную судебную систему, прикрывающиеся пышными словами и портретами нашего великого кормчего.

Я был уверен, что Крым должен был послужить точкой сборки и началом нового пути для России матушки. 2014 год был годом надежд и сноса заборов. Именно заборы крымчане стали сносить в марте 2014 года, которые понаставили жулики того, украинского разлива, но оказалось, что они были не жуликами, а так, местными шалунишками. Пришли новые, матерые, которые стали ставить заборы толще, выше и поверху с колючей проволокой, подгребая под себя всё, что при Украине даже и не думали, и боялись своровать. 

(Для форума Таврида и побочных девелоперских, кремлёвских проектов)

Фото взято из интернета, Ливадия-Ялта, дорога.

Последние три-четыре года мы увидели волну мощнейшей приватизаций, когда прибыльные , государственные крымские предприятия продавались за копейки. Они как-то доставались им за копейки и именно им, нужным людям, хотя, конечно, всё делалось по закону. 

За эти годы мы пережили разное, но вот, что я заметил ещё в 2017 году. У жителей Крыма появилась ностальгия по Украине, и я считал это именно ностальгией, и не более, но ситуация оказалась гораздо серьёзнее. Сейчас определённо я вынужден признать, что катастрофически растут антироссийские, антикремлёвские и даже антипутинские настроения на фоне происходящего. Многие уже не стесняются об этом открыто говорить и сожалеть о своём выборе 2014 года.

Не жалеют лишь те, кто оказался у кормушки в 2014 году, переобувшись и перекрасившись на лету. Они банальные барыги, а у барыг Родина там, где прибыль. Многие крымчане увидели, что во властной вертикали изменений не произошло и те, кто клялись в марте 2014 года в верности Украине, кто дерибанил Крым, сейчас засели в крымских коридорах власти и побежали в депутаты ГосДумы, и Сенаторы. 

Увы, Кремль не понимал и не понимает, как устроена крымская внутренняя политика, и какие сейчас по факту настроения у жителей Крыма. Я много езжу по полуострову, мониторю соцсети и настроения я вам скажу не ахти какие, много, очень много разочарований, и по вполне объективным причинам. Конечно, людей пытаются подкупить проложенной асфальтовой дорожкой или хреновой детской площадкой, но люди ждали немного большего, честного и пушистого, а их и их место банально нагнули и ограбили.

Крым очень быстро перековался под материковые медийные стандарты захирания мозгов населению и поток пропаганды льётся из каждого утюга. Но есть интернет, который очень сильно напрягает местных идеологов. Это единственное место, где крымчане, кто ещё недавно мог свободно говорить и выходить с протестами, могут высказывать свою точку зрения.

Выходить на улицы и возмущаться нельзя, как и по всей России, но тут недавно крымские власти были просто парализованы, когда в защиту уничтожаемого Форосского парка вышли сотни людей с требованием остановить варварскую застройку и уничтожение уникальных, вековых деревьев.

Фото взято из интернета

Для того, чтобы описать и понять, что происходит в Крыму одного и даже двух постов не хватит. Тут надо жить, дышать прекрасным крымским воздухом, но, если честно, я очень боюсь, что в ближайшие годы будет нанесён непоправимый ущерб природе и экологии Крыма. Его будут банально и дальше насиловать по примеру московской реновации, застраивая многоэтажными скворечниками и шикарными вилами, и дворцами для избранных, в девственных уголках крымской природы.

Но есть ли что -то позитивное в происходящем сейчас в Крыму? Однозначно есть это сам Крым, который пока не уничтожен окончательно материковыми бандитами, жуликами и варварами. 

Увы, та модель, которую сейчас навязали Крыму это – Поворот не туда! Уверен, что надо притормозить и начать большой разговор о будущем полуострова, этой мировой жемчужине. И ещё, многие россияне переезжают на ПМЖ в Крым и это тоже очень серьёзный фактор, влияющий на устоявшийся десятилетиями уклад жизни в Крыму.

Продолжение следует.

Каким будет Крым через 10 лет? Как вы думаете? Какие аспекты жизни современного Крыма вас интересуют? Пишите и читайте меня Здесь!

А. Горный

Похожие публикации