Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек

by IrinaMod
13 views

Как пишет в своём расследовании «Новая газета», Минприроды Крыма легализовало застройку в Форосском, Воронцовском, Ливадийском, Харакском парках, а также в парке Мелласа. На местных жителей, протестующих против уничтожения реликтовых лесов и закрытия общедоступных зон отдыха, власти традиционно плюют. Людям отказывают в проведении публичных слушаний. При этом путинские чиновники прикрывают весь этот беспредел, заявлениями об «украинских и западных провокаторах, раскачивающих ситуацию».


Добро пожаловать в «родную гавань»!

Для граждан РФ это все не ново. По берегам всех морей и рек годами происходит то же самое. Чиновники и их обслуга давно оккупировали самые лакомые кусочки.

И российское черноморское побережье, и теперь аннексированное крымское — не исключение. И речь не только о путинских дворцах в Прасковеевке , в посёлке Олива и других дачах, катках, резиденциях и ставках хана. Но и о «природных владениях» его нукеров, вроде Медведева, Ковальчука, Сечина, Пригожина или Володина. А также более мелкой шушеры.

Крымчане за эти годы уже успели оценить высоту заборов и частоту «колючки», огораживающих пляжи и прибрежные зоны вокруг коттеджей новых хозяев полуострова.

Процесс отжатия жизненного пространства у граждан поставлен путинцами на поток не одних курортных зонах, но по всей стране. Не важно что это. Очередная «точечная застройка» в центре Москвы с разрушение памятников архитектуры или «точечная» вырубка подмосковных лесов. «Точечно» организованный пожар в историческом центре Ростова-на-Дону под новое строительство, «точечное» возведение местными олигархами церкви вместо парка в Екатеринбурге или попытка «точечно» воткнуть башню «Газпрома» в центре Петербурга.

Создание чиновниками площадок для своего отдыха или зарабатывания денег приводит к убийству не только архитектуры, мест досуга и жилья граждан, но и природы.

Отсюда — и продолжающееся (даже после закрытия ЦБК) загрязнение Байкала со сбрасыванием нечистот в близлежащие реки. И непоправимый урон, нанесённый экологии при строительстве инфраструктуры сочинской Олимпиады. И желание превратить Шиес в свалку отходов. И попытки срыть гору Куштау в Башкирии. И вырубка сибирских лесов на продажу китайским товарищам. И подмосковные мусорные полигоны под крышей чиновников. И строительство на базе бывших объектов по уничтожению химоружия «заводов смерти» по переработке самых опасных на планете отходов — 1 и 2 класса опасности под Саратовом, в Удмуртии, Кировской, Курганской и Калужской областях. И завоз радиоактивных отходов по морю из Европы с переправкой непосредственно через Петербург.

И постоянные экологические катастрофы. Только в марте две крупные — на Оби и на реке Усманка в Воронежской области.

Ну ничего, «широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек». Путинцам и прочим единоросса надолго хватит. Ну, а после них «хоть трава не расти».

Похожие публикации