Зюганов заявил, что в послании президента необходимо признать ДНР и ЛНР

by IrinaMod
34 views



«В послании президента надо сказать: мы признаем ДНР и ЛНР», — заявил сегодня глава КПРФ Зюганов. И добавил: там живет «400 тысяч наших граждан, и мы будем защищать всеми имеющимися средствами».

Ну, судя по колоннам военной техники, которую РФ перебрасывает к границам с самопровозглашенными республиками (фото и видео забиты все соцсети) к защите, нападению или демонстрации того и другого Киеву Москва готова.

А к признанию ДНР-ЛНР? И главный вопрос – зачем? Что есть в т.н. Лугандонии, чтобы заинтересовать вороватую российскую верхушку? Заброшенные угольные шахты, разрушенный аэропорт Донецка, убитая инфраструктура, уничтоженный бизнес, нищее население, братки во власти? Чтобы навести там хоть минимальный порядок и восстановить экономику, нужны годы и миллиарды долларов.

И главное – никакой отдачи. Это в Крыму можно вырубать парки и строить ЖК на продажу, опять же теплый морской курорт, которых в огромной России мало, плюс военно-морская база. В Донбасс же придется только вкладывать.

Сколько? В Крым, по подсчетам Алексашенко, за 7 лет вбухали ок. $35 млрд. Не считая недополученных из-за западных санкций доходов: экономист оценивает их в 85% ВВП 2020 года. Всего каждый россиянин потратил на возвращение Крыма «в родную гавань» 14 тыс. рублей.

Готовы ли Зюганов, Путин, другие государственные мужи призвать россиян, обнищавших за посткрымские семь лет, вложиться еще минимум так же в обустройство ДНР-ЛНР? А это обойдется явно дороже.

Если нет, к чему это тупое бряцание оружием? Если да, то не пора ли гражданам задуматься, что следует менять власть, которая бесконечно втягивает страну в военные авантюры?

Член НАТО Турция посмеялась над российскими «искандерами» в Карабахе. Прав президент Украины Зеленский, что «вступление в НАТО – единственный путь для Киева к окончанию войны в Донбассе»?

Или Путин и Ко наконец поймут, что не только дешевле, но и дальновиднее уйти, вернуть разоренную Лугандонию Украине. «Баба с возу, кобыле легче».

Тем более наша российская «кобыла» тащит еще Южную Осетию с Абхазией, не говоря уже о Сирии, Беларуси и прочих «братьях».

Похожие публикации