Курс рубля упал на фоне сообщений СМИ о новых санкциях США против России

by IrinaMod
14 views

Рубль усилил падение по отношению к мировым валютам после сообщений в СМИ о новых санкциях США, которые могут коснуться госдолга России. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс доллара США по состоянию на 12:15 по Москве вырос до 76,6 (+1,07), евро — до 91,9 (+1,38).

Московская биржа

Накануне The New York Times и Reuters со ссылкой на источники сообщили, что новые ограничения будут направлены против суверенного долга России. Как подчеркивает The Wall Street Journal, американские финансовые учреждения не смогут покупать гособлигации у Банка России, Министерства финансов и Фонда национального благосостояния после 14 июня, если санкции вступят в силу.

Агенство Bloomberg пишет, что администрация президента США Джо Байдена также готова ввести санкции против российских граждан и компаний, которые якобы причастны к вмешательству в президентские выборы в США в 2020 году и взлому программного обеспечения компании SolarWinds, которое используется американскими властями. Как отмечает издание, о мерах может быть объявлено уже в четверг, 15 апреля. Не исключено, что США также объявят о высылке из страны около 10 российских представителей, включая дипломатов.

13 апреля курс рубля стал расти по отношению к мировым валютам после телефонного разговора Джо Байдена с президентом России Владимиром Путиным. В ходе переговоров Байден предложил Путину в ближайшие месяцы провести встречу на нейтральной территории для обсуждения спектра вопросов, стоящих перед США и Россией.

Похожие публикации