На студентку из Чувашии завели дело о разжигании ненависти к мужчинам

by PesArkadiy
163 views

В Чебоксарах прокуратура завела дело о возбуждении ненависти к мужчинам (статья 20.3.1 КоАП) на студентку Марину Пралькову из-за репоста во «ВКонтакте» 2015 года со словом «спермомрази».

«Это был репост из феминистического паблика. Там был такой длинный пост с рассуждениями, и там было слово «спермомрази». И это слово «спермомрази» теперь считается разжиганием розни и вражды к социальной группе мужчины. Все это дело тянется с февраля. Меня вызывали в прокуратуру много-много раз, в итоге ко мне пришли в университет — пришла помощник прокурора, взяла с меня объяснения», — рассказала она.

Речь идет о посте в паблике «Ламповые беседы», который девушка репостнула к себе на страницу. В нем приводятся рассуждения из ЖЖ некой Любови Калугиной. В числе прочего там есть следующая фраза: «Женщин, которые будут жить через века или, может быть, через тысячелетия. Которые будут совсем другими … которые сметут наконец власть спермомразей с лица этой прекрасной планеты».

В прокуратуре провели исследование и выяснили, что слово «спермомразь» образовано путем сложения слов «сперма» и «мразь» и использовано в значении «ничтожный, презренный мужчина».

«Данная оценка выражена эксплицитно с помощью негативно-оценочной номинации, а также с помощью описания действий мужчин агрессивного и насильственного характера», — говорится в постановлении о возбуждении дела.

Похожие публикации