Мэрия Тюмени заплатит за гибель человека из-за плохих дорог

by IrinaMod
4 views

Житель Тюмени отсудил у администрации города 500 тысяч рублей за смерть сына. Молодой человек погиб в ДТП, причиной стало плохое содержание дороги, сообщил 26 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Тюменской области.

Ленинский районный суд вынес решение о взыскании полумиллиона рублей с департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени и Службы заказчика по благоустройству Центрального округа Тюмени. Они солидарно заплатят отцу, потерявшему сына.

Поздно вечером в ноябре 2019 года 27-летний тюменец ехал на машине по улице Ягодной в СНТ «Россиянка». Не заметив поворота (дорога была не освещена),

он опрокинулся в канаву глубиной три метра. Водитель получил травмы, позже он скончался в больнице.

В суд отец погибшего обратился в августе 2020 года. Он требовал взыскать с дорожников возмещение морального вреда. В рамках дела провели проверку, которая показала, что этот участок дороги не соответствовал требованиям —

не было освещения, отсутствовал знак «Направление поворота», не было ограждения около канавы.

Все эти факторы и большое количество деревьев привели к трагедии. Погибший водитель просто не заметил, что дорога поворачивает, и вовремя не отреагировал.

Зоя Звездина

Похожие публикации