Обязательная черта фашизма — запрет на публичное выражение взглядов, не нравящихся правящей клике

by IrinaMod
54 views

Все именно так, как вас и предупреждала старая, противная Кассандра. «Закон о просветительской деятельности» – это закон о тотальной политической и идеологической цензуре. И именно для этого он задумывался. Говорить о том, что он просто юридически безграмотный и расплывчатый, что его надо просто уточнить, могли лишь очень наивные люди, отказывавшиеся видеть, что в России наступает фашизм, и продолжавшие что-то лепетать о «гибридном режиме» и «спящих институтах».

Полноценный фашизм наступил. Обязательная черта фашизма – запрет на публичное выражение взглядов, не нравящихся правящей клике. Запрет публично выражать свои взгляды людям, которые не нравятся правящей клике. Сначала они запретили выражать взгляды в любой форме на улице без предварительного «согласования», а само «согласование» поставили в полную зависимость от усмотрения начальства. Но этот запрет неизбежно должен был начать расползаться с улиц и площадей в другие сферы – в помещения и, наконец, просто в «информационное пространство». В «сеть интернет».

Вот для этого и придуман новый закон. Теперь любое распространение информации без лицензии (хоть в частном помещении, хоть интернете) может считаться нарушением закона и влечь карательные меры. Лицензии будут выдавать контролируемые государством или зависимые от государства организации, которые будут шарахаться от всего, что покажется неблагонадежным. Это и будет тотальная политическая и идеологическая цензура.

Как и многие запреты ранее, тотальная политическая и идеологическая цензура вводится, не называясь таковой прямо – жульнически и фарисейски. Это не «стыдливое» жульничество и фарисейство, призванное «прикрыть срам». Правящие Россией гопники давно ничего не стыдятся. Это издевательское, глумливое жульничество и фарисейство. Это когда у тебя в наглую вытаскивают кошелек, а потом, тыча в нос волыну и ухмыляясь, говорят: «Да у тебя, парень, и не было никакого кошелька. Это и был мой кошелек».

Не смешите бандитов попытками воззвать к их разуму. Единственный способ борьбы с фашистскими законами – это их игнорирование, их массовое нарушение. Настоящая Россия должна просто уйти в подполье, создать нелегальную сеть распространения знаний и обмена информацией. Да это будет постоянная борьба с современными «глушилками» – блокировками Роскомнадзора. Да, придется искать новые интернет-платформы, которые не будут прогибаться под окрики цензуры путинского фашистского режима. Да, за это будут преследовать. Это будет как выходить на несанкционированные митинги, к чему я всех в очередной раз и призываю.

Александр Скобов

Facebook

Похожие публикации