При упоминании «Медузы» нужно добавлять, что издание — иностранный агент

by IrinaMod
4 views

Теперь при любом упоминании Медузы нужно добавлять, что издание является иностранным агентом.

Вообще обсуждать вредоносность этого закона нет никакого смысла, как нет и смысла называть попытку препятствовать свободному распространению информации законом. Тем не менее стоит зафиксировать, во что в 21-ом веке превратились те или иные понятия.

Журналист Медузы Иван Голунов, подвергшийся пыткам и избиениям, журналист, которому чуть не сломали жизнь, приписав ему владение нарколабораторией и подбросив ему наркотики, теперь является иностранным агентом. А менты, у которых по вымышленному обвинению не получилось посадить Ивана, но получилось посадить десятки других людей, не являются иностранными агентами.

Теперь любой журналист Медузы, пытающийся получить комментарий у депутатов, является иностранным агентом. А депутаты с паспортами других государств, обладающие зарубежной недвижимостью, жёнами и детьми, проживающими там постоянно, не являются иностранными агентами.

Министры, несмотря на все запреты летающие на выходные к своим детям в Лондон, не являются иностранными агентами, а корреспонденты Медузы, ведущие репортаж из психо-неврологического диспансера, где в чудовищных условиях содержатся дети, являются иностранными агентами.

Современная Российская Федерация – это зазеркалье, где звание героя России является далеко не лучшей характеристикой, а клеймо иностранного агента говорит о том, что люди, которым государство его поставило, занимаются достойной деятельностью

Похожие публикации