Журналистка «Медузы» рассказала, что сотрудник в штатском схватил ее за шею во время обыска у адвоката Павлова

by IrinaMod
4 views

Корреспондент «Медузы» Светлана Рейтер рассказала, что во время обыска у адвоката Ивана Павлова сотрудник в штатском схватил ее за шею и попытался отобрать телефон. Об этом она сообщила «Медиазоне».

Рейтер поднялась на этаж гостиницы, где проходил обыск у  Павлова, и сфотографировала силовиков в штатском. После этого один из них подошел к журналистке.

«Сзади рукой схватил меня за шею, нагнул и стал выкручивать из руки телефон», — утверждает журналистка. По ее словам, мужчина «довольно сильно» давил ей локтем на шею, это продолжалось около двух минут.

Второй сотрудник стоял в это время рядом. Рейтер пообещала удалить фотографию с телефона, после чего человек в штатском начал кричать «удаляйте» и сказал ей «валить отсюда немедленно».

Обыск у руководителя «Команды 29» Ивана Павлова проходил утром 30 апреля по уголовному делу о разглашении данных следствия (статья 310 УК РФ). Оно связано с делом обвиняемого в госизмене журналиста Ивана Сафронова, которого защищает адвокат. 

«Мне вменяется два обстоятельства. Первое, что я передал в газету „Ведомости“ постановление о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого. И второе — то, что  я рассказал вам же [журналистам] перед зданием Лефортовского суда о том, что в деле появился анонимный секретный свидетель под псевдонимом Ландер», — рассказал Павлов. 

Похожие публикации