«Одна ракета каждые три минуты»: из сектора Газа возобновили ракетные удары по Израилю. Тель-Авив начал ответный обстрел

by IrinaMod
13 views

Ракетные обстрелы из сектора Газа по Израилю продолжились во вторник, 11 мая, сообщают израильские военные.

По данным израильской армии, по территории Израиля за последние 18 часов было выпущено более трехсот ракет — одна ракета каждые три минуты. Как пишет The Times of Israel, за короткий промежуток времени 11 мая со стороны сектора Газа выпущено около 40 ракет, в городах Ашкелон и Ашдод есть прямые попадания снарядов в здания.

Активировна система противоракетной обороны Израиля «Железный купол», в городах звучат предупреждающие сирены. Военные сообщают о продолжающейся операции в секторе Газа. Кроме того, министр обороны Израиля согласовал возможность призыва 5000 солдат запаса, пишет The Times of Israel.

По заявлениям минздрава Палестины, число жертв после ударов Израиля по сектору Газа возросло до 22 человек, число раненых превысило 100 человек. По сообщению министерства, среди погибших есть одна женщина и девять детей. СМИ Газы также сообщают об израильском авиаударе по жилому дому.

Обстрелы в регионе возобновились 10 мая. Как сообщил представитель Армии обороны Израиля, из сектора Газа по Израилю за ночь выпустили более 200 ракет. В ответ Израиль поразил 130 военных целей и ликвидировал около 15 оперативников, уточнили власти страны.

Столкновения в Иерусалиме идут уже несколько недель с начала месяца Рамадан. Причиной стал запрет полиции Израиля собираться на ступенях у Дамасских ворот Старого города, где в Рамадан проводили время арабские жители. Кроме того, израильский суд объявил о выселении нескольких арабских семей из квартала Шейх-Джаррах в Иерусалиме, что также стало причиной конфликта.

Похожие публикации