«Газпром» — национальное разорение России

by IrinaMod
27 views

На газификацию регионов средств не хватает. На «Лахта-центр-2» — хватает?

«Газпром» заявил о планах построить в Питере «Лахта Центр 2» — второй по высоте небоскреб в мире.

Не успели петербуржцы прийти в себя после появления первого газпромовского шпиля на побережье Финского залива, дав перед этим отпор попыткам воткнуть монстра в историческом центре города, как вот вам дубль два.

Ещё и с особым цинизмом. Вот что несет глава «Газпрома» Миллер, продолжающий уродовать Северную столицу: «Высота башни в 703 м очень-очень символична. Это дань уважения истории — году основания великого города с богатейшей культурой, историей, своим неповторимым характером. «Лахта Центр 2″ — это продолжение традиций Санкт-Петербурга, ведь в начале 18 века Петропавловская крепость, заложенная Петром I, стала одним из самых высоких зданий в мире».

Дело не только в архитектуре. Тратить миллиарды на штаб-квартиру госкомпании в кризис, когда людям не хватает денег на еду? В стране, где собирают эсэмэсками по 100 р. на операции детям?

И кто? «Газпром», чья годовая прибыль упала почти в 9 раз за год?!  Когда на программу газификации регионов на 2021-2025 годы не хватает 700-800 млрд руб., по словам зампреда правительства Новака

Миллер, окстись! Хватит новых уродливых штаб-квартир за наши же деньги, неиссякающих потоков рекламы про «национальное достояние» по телеку и прочей пиар-мишуры в виде очередных липовых, никому не нужных чемпионств «Зенита», полученных с помощью «слепых кротов» со свистками и бывших функционеров «Газпрома» во главе РФС!

Спустись со своим Путиным с башни Саурона, прокатись по окраинам города и Ленобласти. Посмотри, какой прекрасный вид открывается на твой «вставной зуб» из России…

Похожие публикации