Швейцария не примет сертификаты привившихся «Спутником V» журналистов на саммит Путина и Байдена

by PesArkadiy
36 views

Для аккредитации СМИ на саммит Россия-США в Женеве допускаются только сертификаты о вакцинации препаратами, которые одобрены Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА) или Швейцарией. Об этом рассказал официальный представитель Федерального департамента по международным делам (МИД) Швейцарии Пьер-Ален Эльтшингер.

Швейцария уже открыла аккредитацию для представителей СМИ на мероприятие, на котором состятся переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Для получения аккредитации журналисты должны предоставить либо сертификат о полной вакцинации от COVID-19, либо отрицательный ПЦР-тест, который был сделан не позднее, чем за 72 часа до получения бейджа. Также можно предоставить отрицательный результат теста на выявление антигена, сделанный не позднее чем за 48 часов до получения документов, либо подтверждение того, что журналист недавно переболел коронавирусом.

Встреча Владимира Путина и Джо Байдена должна пройти в Женеве 16 июня. Главы государств обсудят развитие двусторонних отношений, стратегическую стабильность, а также актуальные вопросы международной повестки дня, в том числе взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов.

Это будет первая личная встреча двух президентов с момента вступления Байдена в должность президента Соединенных Штатов.

Похожие публикации