Представители спецслужб Греции рассказали о слежке за Протасевичем силовиков с российскими паспортами

by PesArkadiy
58 views

Представители греческой разведки сообщили местным журналистам, что по крайней мере три человека следили за Протасевичем с момента его прибытия в Афины на конференцию 9 мая, пишет издание VICE World News. 

После завершения конференции 16 мая Протасевич и его девушка София Сапега отправились отдыхать на Крит. На острове за парой также следили агенты российских и белорусских спецслужб.

Поскольку Протасевич вылетал в Вильнюс через 4 дня после окончания конференции, представители греческой разведки пришли к выводу, что журналист все время находился под наблюдением спецслужб.

«Когда мы проверяли записи с камер видеонаблюдения в отелях, на Крите и в аэропорту, стало ясно, что Протасевича отслеживали специалисты разведки с российскими паспортами. Мы считаем, что эти люди действовали от имени Беларуси, и им удалось установить, что Протасевич находился на борту самолета, когда он пролетал над Беларусью», — сказал представитель МВД Греции, пожелавший остаться неизвестным.

Представители МВД Греции выразили возмущение проведением спецоперации иностранного государства на территории страны-члена ЕС и пообещали провести расследование.

Похожие публикации