Заключенных начали привлекать на стройки в Москве и Подмосковье

by PesArkadiy
19 views

Эксперимент по найму осужденных для работы на стройках начали реализовывать в Москве и в Московской области. Об этом в интервью телеканалу РБК сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«У нас уже есть эксперимент в Москве и Московской области, (там) строителей уже привлекли. И кстати, очень успешно привлекли», — сказал Хуснуллин.

Вопрос качества работы таких заключенных, по его словам, обеспечит Стройконтроль. «Мы сейчас хотим на полигон Восточный посмотреть. В той зоне много исторически сконцентрировано мест заключения. Поэтому чем людям там в лагерях сидеть, пусть работают», — сказал Хуснуллин, уточнив, что эта мера будет добровольной.

Он напомнил, что практика использования труда заключенных появилась давно. «В Советском Союзе вот я сам лично работал на кирпичном заводе с осужденными. На своем опыте могу сказать, что это да, спецкомендатура, они жили в общежитиях, работали на строительных площадках, или в ЖКХ они работали, в сельском хозяйстве. То есть эта практика была. Вот вы фильм помните, когда там осужденных приглашали работать на винзавод, на стройку? Это «Операция Ы», — сказал вице-премьер.

Похожие публикации