Франция против вакцины российского и китайского производства

by PesArkadiy
11 views

Франция призвала страны Евросоюза не признавать вакцины от коронавируса, созданные в России и Китае.

«Необходимо, чтобы список тех препаратов, которым будет разрешен доступ на французскую территорию, был ограничен теми вакцинами, в действенности которых мы уверены. В отношении же ряда других вакцин, в частности российских и китайских, Франция говорит своим партнерам: «Будьте осторожны, скажите «нет» этим вакцинам», — заявил Бон.

Отвечая на вопрос относительно полетов российских самолетов во Францию в условиях пандемии, Бон напомнил, что «Франция постоянно обновляет списки стран, отнесенных в зависимости от ситуации к зеленым, оранжевым и красным. «Каждую неделю мы вносим новые страны в красный и другие списки», — сказал Бон. В то же время он заверил, что Франция «не намерена отменять авиарейсы на ее территорию из других стран при ухудшении там эпидемиологической ситуации».

Ранее с противоположным заявлением выступил глава МИД Венгрии Петер Сийярто. По его словам, венгерские эксперты считают российскую вакцины от коронавируса «Спутник V» безопасной и эффективной.

Вакцина «Спутник V» сейчас проходит последовательную экспертизу, после чего будет принято решение о подаче заявки на выдачу регистрационного удостоверения в EMA. Ранее в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) заявили, что все данные о клинических испытаниях «Спутника V» были предоставлены ЕМА.

Похожие публикации