Один народ, говорите?

by IrinaMod
99 views

Говорят, великий вождь северокорейского народа Ким Чен Ын написал статью, убедительно доказывающую, что северные корейцы и южные — две части двуединого корейского народа, поэтому КНДР не позволит Южной Корее находиться под внешним управлением и заставит ее присоединиться к идеям чучхе.

ПС: Я сам очень люблю историю и думаю, знаю ее примерно в 100500 раз лучше, чем Путин, однако всегда поражаюсь отсылкам к временам 500-летней давности в разговорах о текущей политике. Неужели правда есть люди, определяющие свои жизненные приоритеты на основании того, о чем — предположительно — думали их прапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрадедушки и прапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрабабушки? Реалли? Если же говорить о сегодняшнем дне, то основное различие между современными россиянами и украинцами было сформулировано еще 7 лет назад:

«Никогда мы не будем братьями,

У вас царь, у нас демократия,

У вас дома молчанье золото,

А у нас жгут коктейли Молотова».

И понятно, что для любого нормального человека эти различия гораздо важнее чем то, в каких городах 1000 лет назад княжил князь Владимир, или чего хотели казаки Богдана Хмельницкого 400 лет назад.

Сколько ни убеждай южных корейцев, что у них один народ с северными, жрать траву и умирать под ударами палок в концлагерях вряд ли кто-то из них захочет…

Александр Шмелев

Facebook

Похожие публикации