Кадыров потребовал привить 100% взрослого населения Чечни

by PesArkadiy
7 views

Глава Чечни Рамзан Кадыров на заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19 заявил, что необходимо вакцинировать все взрослое население республики и проверить, сделали ли прививку выехавшие за ее пределы жители. Об этом сообщается в его телеграм-канале.

По словам Кадырова, план по вакцинации 60% взрослого населения выполнили 11 районов, всего от коронавируса в республике привили свыше 563 тысяч человек.

«Мы не должны останавливаться на отметке 60%, а привить все взрослое население! В связи с этим я поручил проверить, прошли ли иммунизацию жители Чеченской республики, выехавшие за ее пределы», – заявил Кадыров.

Оппозиционный телеграм-канал 1ADAT утверждает, что в Чечне у непривитых водителей могут отобрать машину, а от сотрудников государственных учреждений требуют привести определенное количество людей для вакцинации. «Кавказский узел» сообщает, что в Грозном от школьников потребовали принести справки о вакцинации родителей. Преподаватель Чеченского государственного университета рассказал изданию, что ему пришлось сделать прививку от коронавируса после угрозы увольнением.

Похожие публикации