Захарова раскритиковала Соболь из-за её слов о преследовании журналистов в России

by PesArkadiy
50 views

Официальный представитель МИД Мария Захарова в своём Telegram-канале раскритиковала соратницу Навального Любовь Соболь, которая высмеяла заявление внешнеполитического ведомства о преследовании журналистов на Украине.

«Хорошо, что у нас в России журналистов не арестовывают во время их работы, не калечат их, не врываются к ним с обысками и не обвиняют в госизмене по надуманным основаниям. А на тех, кто вопреки всему продолжают говорить правду, не заводят политически мотивированные уголовные дела», — рассказала Соболь. Она подчеркнула, что Захарова рассуждает о проблемах на Украине, пока в России независимые СМИ находятся под «невероятным давлением», их признают иноагентами и вынуждают уезжать из страны.

Представитель МИД в ответ назвала соратницу Навального «БОМВЖ» — «без определённого места в журналистике» (Соболь — юрист) и сообщила, что её слова «смешны и глупы». По мнению дипломата, в России, в отличие от Украины, по политическим основаниям не закрылся «ни один» телеканал, включая «Дождь».

Захарова также рассказала, что в отношении СМИ-иноагентов в России нет никаких репрессий — их просто просят «маркировать контент» и разрешают продолжить работу. «То, что происходит с журналистикой на Украине, ни в один закон об иноагентах не укладывается. Преследования, угрозы, избиения, погромы, аресты, убийства…», — подчеркнула представитель МИД.

Похожие публикации