Власти проверяют информацию о гибели семьи после прививки новосибирской «ЭпиВакКороной»

by PesArkadiy
11 views

В Краснодарском крае трое членов семьи Колесниковых умерли от коронавируса после вакцинации, один находится в тяжелом состоянии в реанимации. Региональный Росздравнадзор проводит проверку. По данным телеграм-канала Readovka, издания bloknot-krasnodar.ru и депутата Госдумы Вячеслава Лысакова, они вакцинировались новосибирской «ЭпиВакКороной»

Сообщается, что 29 июня жители хутора Ленина 36-летняя Ляля Колесникова, ее 37-летний супруг Михаил, а также ее мать – 58-летняя Маргарита сделали первую прививку от коронавирусной инфекции. При этом у них были серьезные хронические заболевания, которые являются противопоказаниями для вакцинации. У всех был сахарный диабет, у Ляли и Михаила – острая почечная недостаточность.

«Лялечке должны были сделать какую-то плановую операцию, связанную с почками, но в диализном центре ей вроде как сказали, что без прививки делать ничего не станут. И раз уж так сложилось, они все вместе заодно решили уколоться», – рассказала сестра Михаила Елена.

Спустя неделю у всех началась лихорадка и подтвердился диагноз – коронавирусная инфекция. Их госпитализировали. Михаил умер 16 июля, 23 числа – Маргарита, 26-го – Ляля. Кроме того, инфекцией заразились отец и мать главы семейства, они также болеют в тяжелой форме.

В результате сиротой осталась 13-летняя дочь Колесниковых Диана. Опекунство над ней оформила Елена. После сообщений СМИ власти начали проверку.

Похожие публикации