Кремлевские фанаты «Талибана»

by PesArkadiy
64 views

Посол РФ в Афганистане Жирнов превратился в пиарщика Талибана и лоббиста террористов. Кабул-2021, Сайгон-1975, Одесса-1920 – история позорных эвакуаций. «Акела промахнулся» — вой и визг российского ТВ.

В первый же день, когда слова «государство Афганистан» и Талибан стали синонимами, ведомство Сергея Лаврова ударилось об землю и превратилось в пиар – компанию по созданию привлекательного образа талибов, по превращению их из террористов в ответственных и респектабельных участников международного сообщества.

Посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что: «при террористах талибах ситуация в Кабуле лучше, чем была при президенте Ашрафе Гани».

«Я сужу по первым суткам их контроля над Кабулом. Впечатления хорошие», – пояснил посол, добавив, что планирует встретиться с представителями «Талибана» для обсуждения вопросов безопасности сотрудников дипмиссии. Жирнов назвал подход талибов к этому вопросу «ясным, хорошим, позитивным и деловым». «Не вижу препятствий, чтобы мы не нашли взаимопонимания по всем деталям».

После чего посол Жирнов поделился первыми планами своего сотрудничества с террористами: «Но я хочу с талибами проехаться по городу и своими глазами посмотреть, удостовериться. Мы их спросили: «Действительно все спокойно», они ответили: «Да. Какой маршрут хотите, проверяйте».

И тут Жирнов выдал совершенно феерическую формулировку. По его словам, «талибы взяли город «на баланс», включая все важные объекты».

Кирпич взял на баланс кошелек гражданки в трамвае. Пираты брали на баланс торговые суда. Батый взял на баланс Рязань, Москву, Владимир, Киев и еще ряд городов. Гитлер со Сталиным взяли на баланс Польшу, после чего Гитлер взял на баланс часть советской территории. Ну и само собой, Путин, взял на баланс Крым. Никаких войн и преступлений,  — сплошная бухгалтерия. Браво, посол Жирнов!

А еще посол Жирнов подчеркнул, что в данный момент в Кабуле безопасно. Во всяком случае, ему, послу Жирнову. Оказывается, боевики «Талибан» ему лично пообещали что «ни один волос не упадет с российского дипломата».

А еще, по словам Жирнова, талибы были безоружны (!), когда вошли в Кабул.

«Сегодня утром талибы пришли к нам и сказали, что поскольку они нам гарантировали безопасность, что ни один волос не упадет с российского дипломата. Поскольку они нам это обещали, а обещанное надо выполнять. Теперь они берут под охрану наше посольство. Поэтому все прошло очень цивилизованно, очень спокойно», — рассказал он.

Вообще на Жирнова талибы произвели «очень позитивное впечатление», как он сказал — «адекватные люди, хорошо вооруженные«. Как могут быть безоружные талибы одновременно хорошо вооружены, Жирнов не пояснил.

Другой спикер пиар-группы по продвижению Талибана, специальный представитель президента России по Афганистану Замир Кабулов не видит поводов для беспокойства в связи с захватом Кабула талибами.  МИД РФ явно нацелился на процедуру исключения талибов из террористических списков. Уже сейчас, по мнению российских «дипломатов», у граждан Афганистана нет оснований покидать страну из страха.

Пока коллеги Лаврова рассыпают талибам восторженные комплименты, из Кабула, по словам постпреда Афганистана при ООН, поступают сообщения об убийствах противников талибов и грабежах. Боевики Талибана имеют списки людей, сотрудничавших с американцами и разыскивают их  с целью расправы.

Ад в аэропорту Кабула

Больше миллиона человек скопились в аэропорту к вечеру понедельника — это иностранцы и афганцы, сотрудничавшие с прежней властью, рассказал BBC News непосредственный участник событий — бывший переводчик, работавший на американцев.

По его словам, добраться до аэропорта практически невозможно, но люди, перелезая через стены и колючую проволоку, продолжают прибывать, хотя на территории нет ни еды, ни воды.На подходе к воротам главного входа в аэропорт стоят талибы с оружием, стреляя в воздух и пытаясь разогнать людей. На машинах американских военных работают глушители сотовой связи. В давке из людей, пытающихся пробраться в последние улетающие самолеты, погибли не менее пяти человек, передает Reuters. В панике бегущие афганцы цепляются за шасси и фюзеляжи и падают с неба.

Сегодняшний афганский кошмар состоит из сотен тысяч личных трагедий людей, которые за 20 лет присутствия американцев поверили в возможность нормальной жизни в своей стране.

Вот что пишет первая в Афганистане женщина-мэр города (Майданшахр, центр провинции Вардак) Зарифа Гафари: «Они собираются убить меня, я сижу и жду, пока они придут. Я не могу оставить свою семью. Куда я пойду?» В аэропорт Зарифа Гафари не поехала…

 «Акела промахнулся» — вой и визг российского ТВ

В российском телевизоре второй день праздник. Программа «60 минут». С лица Скабеевой не сходит счастливая улибка.

Александр Коц, сотрудник «КП» долго рассказывает о похоронах американской мечты. Олег Морозов депутат от «Единой России» объясняет, что «Америка уходит с жуткой кровью», а  «Европа и НАТО пребывают в глубокой задумчивости».

«Политолог» Корнилов не скрывая восторга взахлеб повествует о том, какой все произошедшее в Афганистане это «страшный урок для Украины и Польши».

Если суммировать суть праздника: «Гегемон – рухнул! Акела промахнулся!».

Головы всех этих людей, как и головы всего руководства путинской России устроены так, что в них заложена программа игр с нулевой суммой. Поэтому они убеждены, что проигрыш США – это непременно выигрыш России. Причем, обязательно равновеликий.

В реальной жизни ситуации, в которых действо развивается по сценарию игры с нулевой суммой, встречаются только в каких-то уж совсем примитивных ситуациях, из которых, видимо и состоял жизненный опыт «элиты» путинской России. Например, вор Кирпич вытащил кошелек у гражданки в трамвае. Кирпич стал богаче на кошелек, гражданка – беднее. В современной политике игры с нулевой суммой непригодны. В ситуации с превращением Афганистана в Талибан в проигрыше весь мир, включая и США и Россию. Просто потому, что мир в целом стал более опасным и непредсказуемым. Даже если пиарщики из путинского МИДа сумеют уговорить талибов временно, ради признания мировым сообществом, не резать публично головы, а женщин побивать камнями где-то в укромном месте, а не на площади – временно же, потерпите! – сам факт создания на базе террористической организации Исламского Эмирата станет призывным и бодрящим  звуком трубы для всех террористов планеты. Ну, а то, что эта террористическая Мекка создается вблизи российских границ, не оставляет сомнений в том, у кого стало больше проблем, у России или у США…

Игорь Александрович Яковенко (орфография и стилистика автора сохранены)

Похожие публикации