Путин дал добро на борьбу с коррупцией. Хорошая инициатива, но, кто в это поверит?

by PesArkadiy
28 views

Возбуждение от происходящего в Афганистане понятны, стране видимо хана, но для нас афганский синдром засел глубоко на подкорку головного мозга. Прошли годы и у нас свой гибридный талибЕР, только немного лакированный от Калининграда до Владивостока….

ТалибЕР давно захватил Россию и продолжает своё упоротое шествие. Любой «против» может оказаться на дыбе неправосудия, а истерика власти, понимающей, что штаны и шапка горят, нарастает с каждым днём. 

Владимир Путин дал добро на борьбу с коррупцией. Хорошая инициатива, но, кто в это поверит? Точнее, кто будет исполнять и будет ли? Владельцы замков и золотых унитазов? Сколько будет стоить эта инициатива и сколько на ней напилят денег?

Понимает ли Президент, что никакие его указы неспособны выкорчевать главную скрепу российской власти? Одни вопросы и очевидные ответы.

Есть один рецепт, но боюсь тогда царские бояре возьмутся за вилы и пойдут дружно на Кремль – запрет на частную собственность. Максимум 10 соток, квартира до 100 кв.м, дачка не более 150 квадратов, мотоцикл и лодочку резиновую, глав Госкорпораций на оклад не более 30 МРОТ.  Частный бизнес? Ради бога, но оборот не более 100 млн рублей в год и трёх наёмных работников. Президент не пойдёт на такой шаг, а всё остальное говорильня и буря в стакане, бесполезно. 

Навальный (не знаю, какими регалиями надо описывать нынешний его статус с точки зрения государства – иноагент, основатель экстремистских организаций) вскрывал жёстко и беспощадно коррупцию в России, но парень сидит в тюрьме, его травили, убивали, но он жив. Мне плевать на какие деньги он делал, но задницы коррупционеров дрожали, ручки тряслись, а домики для уточек готовы были бежать на своих двоих. 

Нынешнему государству российскому борьба с корупцией противопоказана. Рухнет всё и окончательно….. Работа, итак, скрипящих механизмов будет окончательно парализована и как будем поднимать ВВП? Я не оправдываю коррупцию, я просто констатирую нашу реальность.

Мы все прекрасно знаем в какой политической организации собрались жулики и воры в чистом, можно сказать в концентрированном виде. Можно ли бороться с таким монстром голой пяткой? Однозначно нет, пятку жалко. 

Если в поисковик забить фразу «Путин о борьбе с коррупцией», то выскочит куча речей и обращений Президента по этой теме за последние десятилетия. Что-то поменялось? Нет. Жирные коты стали ещё жирнее, а золотые унитазы появились даже у гаишников. 

 Если бы Владимир Владимирович действительно хотел бы победить коррупцию, то он мог бы сделать это за несколько дней, посадив и расстреляв пару десятков приближенных жуликов или по нормам шариата отсечением руки, которая воровала. Но этого не будет. Так что коррупционеры могут расслабиться, почитать новенький указ Президента на досуге и посмеяться. 

А. Горный (орфография и стилистика автора сохранены)

Похожие публикации