На кого стрелки переведут?

by PesArkadiy
53 views

Правительство России выделит из резервного фонда дополнительные 7 миллиардов рублей на «духовно-нравственный» контент, ранее на эти цели выделили ещё 3 миллиарда.

Духовно-нравственный контент с точки зрения гангстеров — это в лучшем случае кавер на  «Владимирский централ». Купола, кресты и что-то очень слезное про тяжкую жизнь воров и оперов. Таких денег это явно не стоит. В данном случае проблема носит иной характер.

Текущий момент заключается в творческом тупике. Внутренних врагов всех победили. Кого — в тюрьму, кого — за границу, остальных прочесывают частым гребнем. Казалось бы — вот оно, счастье. Но на кого теперь списывать просчеты и провалы? Понятно, что злые американцы козни строить не перестали, но на них все стрелки перевести нельзя. Нужен кто-то еще. И вот здесь-то засада: не на кого. Всех победили.

Нужна новая концепция. Нужно как-то объяснять, почему вчера мы жили хорошо, сегодня — еще лучше, но лучше бы все-таки хорошо. И кто в этом виноват.

Разработать концепцию — это вам не баран чихнул. Понятно, что в основном деньги украдут, но на выходе должно быть что-то эдакое. И именно на него деньги и выделяются.

Мюрид Эль (орфография и стилистика автора сохранены)

Похожие публикации