В Германии развесили предвыборные плакаты с Калининградской областью в составе страны

by PesArkadiy
128 views

Предвыборные плакаты 72-летней давности развесили в немецкой федеральной земле Мекленбург – Передняя Померания. На них изображена карта Германии с довоенными границами. Об этом сообщает газета Nordkurier.

По данным издания, плакаты с агитацией за Христианско-демократический союз (ХДС) и Христианско-социальный союз (ХСС) 1949 года появились по всей территории региона. Отмечается, что на них изображена карта Германии с Калининградской областью в составе. Также на карте присутствует Восточная Пруссия и часть нынешней территории Польши.

На данный момент личности расклеивших плакаты не установлены.

Как отмечает представитель ХДС Ханнес Деттманн, партия не принимала участие в расклейке этих плакатов. Он заявил, что они должны быть сняты, так как «вводят в заблуждение и не являются плакатами ХДС, одобренными партией». В полиции Тетерова сообщили, что расследование по факту размещения исторических плакатов поручено прокуратуре города Росток.

Современная Калининградская область располагается на территории бывшей немецкой провинции Восточная Пруссия. После Второй мировой войны по решению Потсдамской конференции стран антигитлеровской коалиции большая часть Восточной Пруссии вошла в состав Польши, треть территории со столицей Кенигсбергом перешла СССР и впоследствии России.

26 сентября состоятся парламентские выборы в Германии. Занимающая пост канцлера страны с 2005 года Ангела Меркель решила в этом году не выдвигать свою кандидатуру. Победившая партия получит возможность утвердить канцлера или сформировать правительство — скорее всего, в коалиции с другими политсилами. Кандидатом в канцлеры от Христианско-демократического союза (ХДС) является Армин Лашет, от партии «Зеленые» — Анналена Бербок, от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) — Олаф Шольц.

Похожие публикации