Отказ Apple и Google удалить приложение «Навальный» будет расценен как «вмешательство в выборы»

by PesArkadiy
80 views

Роскомнадзор повторно потребовал от Apple и Google удалить приложение «Навальный» из магазинов App Store и Google Play, заявив, что отказ будет расцениваться как «вмешательство в российские выборы». Об этом пишут ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Роскомнадзоре сослались на требование Генпрокуратуры о немедленной блокировке приложения. По мнению ведомства, оно используется «для продолжения деятельности и проведения мероприятий» организации ФБК, «признанной экстремистской и запрещенной в России решением Московского городского суда».

«Непринятие мер является нарушением российского законодательства, влечет административную ответственность (статья 13.41 КоАП РФ), а также может быть рассмотрено как вмешательство упомянутыми американскими компаниями в проходящие в Российской Федерации выборы», – говорится в сообщении Роскомнадзора.

Административный штраф по статье об ограничении доступа к запрещенной информации, о которой пишет ведомство, составляет до четырех миллионов рублей при первом нарушении. За участие в деятельности экстремистских организаций предусмотрена уголовная ответственность, добавили в ведомстве.

Похожие публикации