Генерала Минобороны арестовали за взятки и эксплуатацию солдат на даче и садовых участках

by PesArkadiy
7 views

Арестованный заместитель начальника инженерных войск Вооруженных сил России, генерал-майор Руслан Алахвердиев привлекал солдат к работам на дачных и садовых участках.

По материалам дела, генерал-майор Алахвердиев с 2019 по 2021 год неоднократно давал командирам воинских частей и учреждений, дислоцированных в Москве и Московской области, незаконные указания о направлении военнослужащих для выполнения различных работ на садовых участках в СНТ «Липки» Красногорского района Московской области, принадлежащих как самому господину Алахвердиеву, так и его близким знакомым. 

Алахвердиев был арестован еще в середине августа и отправлен в СИЗО после того, как нарушил условия подписки о невыезде и стал оказывать давление на фигурантов дела о коррупции. Уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ — ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) — 3-й следственный отдел ГВСУ возбудил 28 июля 2021 года.

С 2012 года Алахвердиев занимался перспективным развитием инженерных войск, а в последние годы отвечал за полное перевооружение российских саперов и определял концепцию развития войск. Также в подчинении генерал-майора были заказывающие управления инженерных войск — службы, отвечающие за контракты в рамках Государственного оборонного заказа.

Как полагает следствие, Алахвердиев брал взятки от строительных организаций, выступающих подрядчиками по госконтракту. Общая сумма взяток составила восемь миллионов рублей, однако не исключено, что она может вырасти, а под подозрением окажутся и другие высокопоставленные военнослужащие, добавил источник.  

Похожие публикации