У Ильи Яшина завелся «двойник»

by PesArkadiy
2 views

Муниципальный депутат из Москвы Илья Яшин пожаловался, что у него появился «двойник» — некий Алексей Яшин из «Партии Роста», который выдвинулся на выборы в ГосДуму в Перовском округе.

«Будете смеяться: у меня тоже появился двойник в Москве. Хотя в отличие от Вишневского, меня даже не пустили на выборы. В Перовском округе на востоке столицы так называемая „Партия Роста“ выдвинула так называемого „Алексея Яшина“», — написал он.

«Кандидат ведет активную агитационную кампанию. По всему округу стоят яркие кубы и броскими лозунгами. Яшин выступает за честные выборы, сменяемость власти и свободу политзаключенным. Критикует коррупцию, цензуру, произвол полиции. Выступает против путинских поправок в Конституцию, конечно. Только вот сам кандидат нигде не появляется. Вы не найдёте его фотографий. И даже имя свое он почему-то не указывает. И правда — зачем? Просто Яшин», — добавил он. 

Как заявил сам Яшин в комментариях, по его мнению, эта технология используется, чтобы оттянуть голоса у второго по популярности кандидата в округе. «Эта технология понятна, она нужна, чтобы помешать „Умному голосованию“. Задача понятна — размыть голоса тех, кто не поддерживает „Единую Россию“, который, может, мне симпатизирует, но который не слышал, что меня до выборов не допустили. Который, может, не будет особо вникать в ситуацию. Увидел знакомую фамилию и проголосовал», — сказал он.

Теоретически, заметил Яшин, это позволит отщипнуть от второго кандидата несколько процентов. 

Похожие публикации