Журналист Bellingcat: власти намерены замедлить зарубежный сегмент интернета в России

by PesArkadiy
7 views

Руководитель отдела расследований издания Bellingcat Христо Грозев со ссылкой на источники заявил, что власти в ближайшие два года намерены снизить скорость интернета для зарубежных сайтов в России до 24 Кбит/с. Об этом он сообщил на конференции имени Леннарта Мери в Таллине.

По его данным, есть конкретный план «уничтожения интернета в России» через систему аккредитации хостинг-провайдеров. Для получения аккредитации компании должны будут предоставить полную информацию о своих пользователях, в том числе SSL-сессии, логины и IP-адреса. Таким образом интернет полностью утратит анонимность. 

Тем хостинг-провайдерам, которые откажутся проходить аккредитацию, в течение двух лет ограничат скорость до 24 Кбит/с. Грозев уточнил, что на такой скорости в 90-х подключались к интернету через телефон. По его мнению, замедление коснется YouTube, Twitter и других. «Это означает отключение интернета для России», — считает он.

«Прибалтийские власти с распростертыми объятиями встречают наиболее оголтелых русофобов из числа наших сограждан, все уже, кажется, давно привыкли. Там сформировался центр приема и технического обслуживания сломавшихся иноагентов», — оценила конференцию в Таллине представитель МИД РФ Мария Захарова, не став комментировать выступление Грозева.  

Похожие публикации