В московском списке «Умного голосования» большинство кандидатов — от КПРФ

by PesArkadiy
4 views

В Москве в список кандидатов от «Умного голосования» Алексея Навального в Госдуму попали в основном коммунисты — их 11 человек из 15. В Бабушкинском округе оппозиционеры включили в список действующего депутата, члена президиума ЦК КПРФ Валерия Рашкина. В начале года лидер КПРФ Геннадий Зюганов пригрозил исключить Рашкина из партии из-за заявлений последнего о том, что Алексея Навального осудили по политическим мотивам. Впрочем, решение об исключении не было принято.

Также среди коммунистов: Михаил Лобанов, Елена Гуличева, Денис Парфенов, Анастасия Удальцова, Виталий Петров, Сергей Курганский, Сергей Обухов, Андрей Гребенник, Иван Ульянченко, Михаил Таранцов.

В Ленинградском округе сохранялась интрига, поскольку бороться за депутатский мандат здесь заявились два оппозиционных кандидата — Марина Литвинович и Анастасия Брюханова. В итоге «Умное голосование» выбрало последнюю. К слову, Брюханова ранее заявила, что не стала бы снимать свою кандидатуру, даже если бы система выбрала Литвинович, потому что избиратели не поймут.

В списке также два кандидата от «Яблока». Это Сергей Митрохин и Игорь Николаев. Митрохин заступается за свободу СМИ, просил Бастрыкина возбудить дело против Александра Лукашенко из-за истории с перехватом самолета Ryanair.

Николаев в разные годы баллотировался по «яблочным» спискам, но безуспешно.

Единственный представитель партии «Новые люди» Данил Махницкий предлагается системой как кандидат от Новомосковского округа.

Похожие публикации