Маньяк же не призывал на митинги! Вот и не отследили…

by PesArkadiy
50 views

«После прошлых трагедий со стрельбой в учебных заведениях по поручению президента были приняты все необходимые законодательные меры» (© Д. Песков про расстрел в Пермском университете)

Вот только нихрена, как обычно, не помогло. Ни «поручение президента» не помогло, ни «законодательные меры». И помочь не могли, имейте в виду. Почему? Потому что «вся королевская конница и вся королевская рать», полиция, «росгвардия», ФСБ и прочие, Господи прости, «ЦПЭ» заняты — они исступленно воевали и продолжают воевать с оппозицией: хором бегают по квартирам зарегистрировавшихся в проектах А.Навального, носом землю роют, выискивая «иноагентов» и «национал-предателей». Им просто не до такой фигни, как массовые убийства. «Перед нападением на университет в Перми предполагаемый стрелок Тимур Б. оставил манифест, опубликовав его на странице «ВКонтакте» (пишет lenta.ru) и чо…? И ничо. Никому не интересно. Да и то сказать: он же не мог все это полгода в абсолютной тайне держать, но студенческую среду не на то «мониторят».

Он же не призывал на митинги, не требовал отставки Путина или свободу Навальному. Ерунда какая, поисковые системы эстаповцев (на которые ахнуты сотни и сотни миллионов бюджетных — наших — рублей, кстати) и сексоты в оффлайне не на это заточены, они «экстремизм» ищут. Вот если бы он против царя-батюшки чего высказал, или «госслужащему» угрожать вздумал, або «оскорбил начальство неуважением» — повязали бы в пятнадцать минут, а так всем наплевать. Их не для того держат.

Максимум ожидаемого от «органов» в подобных случаях — реакция по факту: «вот когда вас убьют — тогда и приходите (звоните)». И так раз за разом. Так что не случись рядом чисто случайно ДПСника Константина Калинина, который остановил бойню огнем из своего пистолета — число жертв могло бы быть во много-много раз больше, пока бы еще система отреагировала бы «правильным образом».

Илья Вайцман (орфография и стилистика автора сохранены)

Похожие публикации