Университет в Австрии передумал допускать к занятиям привитых «Спутником V»

by PesArkadiy
5 views

Грацский университет имени Карла и Франца в Австрии внес российскую вакцину «Спутник V» в список разрешенных для допуска студентов к занятиям по ошибке. Об этом сообщила представитель вуза Герхильд Лельяк.

Накануне стало известно, что университет допустит к посещению занятий студентов, привитых не признанными в Евросоюзе вакцинами – российским «Спутником V» и китайскими Sinopharm и Sinovac. Позже упоминание российского препарата было удалено с сайта вуза.

Лельяк пояснила, что «Спутник V» не включен в список препаратов, которые признаны в Австрии в качестве свидетельства низкого эпидемиологического риска. Поэтому вакцина не является достаточным подтверждением по «правилу трех П» (переболел, привит, протестирован).

«К сожалению, мы допустили ошибку при обзоре признанных вакцин, но мы исправили ее как можно скорее. Студенты, которые были вакцинированы «Спутник V», должны предоставить необходимые доказательства другим способом, например, путем подтверждения своего статуса антител», — отметила представитель университета.

Похожие публикации