Шольц призвал сохранить за Украиной статус транзитёра газа

by PesArkadiy
21 views

Все стороны должны учитывать гарантии, которые проистекают из запуска трубопровода «Северный поток — 2», Украина должна сохранить за собой статус страны — транзитера российского газа. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции кандидат в канцлеры ФРГ от Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц.

«Что касается трубопровода, строительство которого завершено, то важно, чтобы все учитывали гарантии, которые связаны с его эксплуатацией. К гарантиям относится то, что Украина должна оставаться транзитером (российского газа)», — сказал Шольц, потенциальный преемник Ангелы Меркель на посту канцлера. Его партия победила на прошедших 26 сентября выборах в Бундестаг и может сформировать новую правящую коалицию ФРГ.

Политик утверждал, что якобы необходимо обеспечить, «чтобы газоснабжение некоторых стран на востоке Европы не оказалось под угрозой из-за того, что Россия скажет о нежелании больше обслуживать эти структуры (ГТС на их территории — прим. ТАСС)». «Это то, на что все могут положиться и к чему мы относимся очень серьезно», — добавил Шольц.

Похожие публикации