Правительство России не поддержало законопроект об отчетности чиновников за покупку предметов роскоши

by PesArkadiy
19 views

Российский кабмин не поддержал законопроект, согласно которому чиновники бы должны были отчитываться о покупке предметов роскоши со стоимостью выше их доходов.

«Правительством Российской Федерации законопроект не поддерживается», — отмечается в отзыве, опубликованном в электронной базе данных Госдумы.

Текст документа был создан депутатом от КПРФ Валерием Рашкиным. В нем он предлагал чиновникам отчитываться за покупку предметов, драгоценных металлов и драгоценных камней, произведения искусства, антиквариата, если их цена превышает совокупный доход.

Кроме того, согласно инициативе, предлагается сократить с трёх до двух лет период, за который исчисляется совокупный доход должностного лица и его супруги (супруга), учитывающийся при контроле за расходами.

В отзыве кабмина отмечается, что проект закона не содержит определения предмета роскоши, а отсутствие критериев для отнесения объектов имущества к таковым и порядка подтверждения права собственности может привести «к сложностям в правоприменительной практике». В правительстве добавили, что автор инициативы не обосновал необходимость сокращения периода исчисления совокупного дохода.

Похожие публикации