Операция «плохой преемник»

by PesArkadiy
89 views

Советник Сергея Шойгу Андрей Ильницкий написал в статье, опубликованной в «Парламентской газете», что Россия станет «лидером XXI века», если перейдет к самодержавию, усилит государственный контроль над всеми сферами и вернет плановую экономику.

До этого и сам Шойгу нес нечто подобное вперемешку с галлюцинациями о новых многомиллионных городах-садах в Сибири.

В последнее время Шойгу и его окружение создают себе имидж «маньяков хуже Путина«. А параллельно, СМИ и прикормленные «эксперты» раскручивают Шойгу в качестве потенциального преемника. На это направлены и повторяющиеся репортажи об уикендах Путина и его возможного «наследника» на лоне таежной природы — мол, учит «молодого» как (так и этак) Родину любить.

Это шоу не случайно. Шойгу призван играть роль «злого следователя», на фоне которого даже Путин некоторым на Западе может показаться «добрым».

Вероятно, историю о преемничестве раскручивают для того, чтобы, когда Путин объявит о намерении вновь баллотироваться в президенты, на Западе и в российской либеральной среде вздохнули с облегчением: слава богу хоть не Шойгу.

Зачем это Путину надо? Да он просто параноик и реально боится Запада и западных спецслужб, что они могут попытаться устранить его, как-то помешать очередной пролонгации власти. Поэтому Путин посылает им сигнал — после меня будет только хуже.

Игорь Эйдман (орфография и стилистика автора сохранены)

Похожие публикации