«Талибан» ведет переговоры с Россией о признании нового правительства в Афганистане

by PesArkadiy
10 views

Радикальное террористическое движение «Талибан» ведет переговоры с Россией о признании своего правительства в Афганистане и открытии посольств. Об этом в интервью ТАСС заявил представитель движения, замминистра информации и культуры во временном афганском кабмине Забихулла Муджахид.

Он отметил, что решение поставленных вопросов откроет дорогу для дальнейшего сотрудничества. Как заявил Муджахид, талибы стараются установить дипломатические отношения со всеми странами.

«Мы надеемся на сотрудничество со всеми государствами, иностранные инвестиции также играют большую роль. Россия — важная страна в экономическом плане. Афганистан был разрушен за годы войны, Россия и другие страны могли бы помочь восстановить его. Мы приветствуем такую помощь и надеемся на финансовую поддержку», — пояснил он.

На вопрос о том, планируются ли кадровые перестановки в посольстве Афганистана в Москве, представитель «Талибана» ответил, что это должно решить Министерство иностранных дел «Исламского эмирата Афганистан». «Сейчас важно, чтобы афганское посольство в Москве и российское посольство в Кабуле возобновили работу в обычном режиме. После этого мы рассмотрим вопрос о смене дипломатического состава», — сказал Муджахид.

Похожие публикации