Мизулина инициировала проверку-экспертизу сериала «Игра в кальмара»

by PesArkadiy
42 views

Глава общественного объединения «Лига безопасного интернета», член Общественной палаты России Екатерина Мизулина считает, что доступ детей к корейскому сериалу «Игра в кальмара» является большой проблемой. По ее мнению, маркировка «18+» практически бесполезна и не ограждает детей от сцен насилия, даже если речь идет об онлайн-кинотеатрах.

По словам Мизулиной, ее объединение «получило несколько обращений от родителей в связи с выходом на Netflix/Кинопоиск «Игры в кальмара». Она сообщила, что сейчас эксперты-психологи проводят экспертизу, общественники ждут их заключения. Мизулина добавила, что «это не единственный релиз на Кинопоиске и Netflix, который вызвал вопросы».

«Основная проблема — даже при наличии возрастной маркировки эти сериалы все равно посмотрят дети. Как и любые другие фильмы с маркировкой 18+ в онлайн-кинотеатрах. Вот этим вопросом и нужно заниматься», — заявила Мизулина, отвечая на вопрос издания «Подъем».

Но и в целом сериал Мизулиной не понравился. Она ссылается на неких «многих»: «Многие в нашей стране и за ее пределами обеспокоены сериалом. Они считают, что у некоторых зрителей, особенно молодежи, может возникнуть соблазн повторить сцены из «Игры в кальмара». Общественница не уточняет, о каком количестве обеспокоенных граждан идет речь и каким образом удалось установить, что их много.

Похожие публикации