Ненормальность становится нормой

by PesArkadiy
83 views

Роспотребнадзор разрешил заполнять помещения, где проходят закрытые массовые мероприятия, до 70% при наличии QR-кода.

Вопрос: почему до 70%? 

Если всё закрыто и стерилизовано, а допущенный контингент поголовно привит, оцифрован и в масках — почему 70%? Почему не 100%? И почему тогда 70%, а не 50%? 

А вот, — отвечает санэпидслужба: «Потому что мы так решили и точка».

В этом и весь смысл проводимых мероприятий: создание обстановки абсурда во всём. Не просто чувства абсурда, а именно обстановки. Когда любое решение вообще никак не соответствует хоть сколько-нибудь формальной логике.

То есть, даже если человек покорен и тих, выполняет все предписания и распоряжения, не вникая в суть, риски и даже очевидный вред, то он всё равно уже не может рассчитывать на возвращение к «норме» — той, которая казалось бы, должна наступить, ведь он лоялен, послушен и покорен.

Нет, никакого возврата уже не будет. Ни при каких обстоятельствах. 

Теперь «новая нормальность» состоит в том, что власть определяет в рандомном порядке — «что нормально в данный момент времени». Точки отсчёта, начала координат — нет.

«Норма» — это не просто так. Это точка опоры. Это некий эталон, с которым принято сравнивать. Когда нулевую точку убирают, и вместо неё безразмерное ничто, для психики человека просто нет зацепки, от чего отсчитывать свою нормальность. 

Ненормальность становится нормой — вот в чём смысл всей «борьбы» с «эпидемией».

Похожие публикации