Путин и Лукашенко в онлайне подписали 28 документовы по созданию союзного государства

by PesArkadiy
34 views

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко 4 ноября на проходящем в режиме онлайн заседании Высшего госсовета Союзного государства утвердили 28 союзных программ и соответствующий документ, трансляцию вел РБК.

По словам председателя правительства РФ Михаила Мишустина, союзные программы охватывают макроэкономическую, промышленную и аграрную политику государств.

«Что касается энергетики, начинаем поэтапно формировать объединенные рынки нефти, газа и электроэнергии».

РБК привел слова Лукашенко: «Если вы не против, я подпишу декрет. Но отвечать будем все, не только я». По словам белорусского президента, перед подписанием документа в адрес властей звучало много критики. «Нас тут все критиковали, ожидали, особенно в России отдельные Telegram-каналы, подпишем мы с вами или не подпишем», — указал он.

Кроме того, Лукашенко предложил создать медиахолдинг Союзного государства и «те деньги, пусть даже небольшие, не размазывать по существующим газетам, журналам, Telegram-каналам и прочим YouTube, а, собрав их в кулак, за эти же деньги создать соответствующую группу, медиахолдинг и рассказывать о том, что происходит».

Похожие публикации