В Беларуси запретили продавать россиянам новые автомобили

by PesArkadiy
31 views

Белорусские дилеры отказываются продавать новые автомобили владельцам российских паспортов. Об этом сообщает Autonews.

Так, например, в дилерском центре Lada в Беларуси покупателям предлагают оформить новый автомобиль на родственников с белорусским паспортом. «Мы не оформляем на российские паспорта, к сожалению, никак нельзя», — сказал собеседник портала. То же самое происходит в салонах Kia и Renault.

Опрошенные Autonews. ru продавцы ссылаются на договоренности с российскими дилерами. «Такие правила у нас действуют уже около полугода. Так работает система, есть определенные договоренности с российским дилером. Поэтому мы не можем продавать автомобили именно в Россию», — сообщил изданию представитель Renault.

Белорусские автосалоны стали пользоваться популярностью у россиян из-за большего выбора моделей и цен, близких к рекомендованным производителями. Кроме того, в соседней республике можно приобрести машины без дополнительных опций, которые значительно увеличивают общую стоимость покупки.

В последние два года на российском рынке образовался дефицит автомобилей, из-за этого цены на некоторые модели выросли на 25% за этот период. Дефицит возник из-за остановок в 2020 году заводов на фоне пандемии — это спровоцировало нехватку деталей, включая микрочипы. При этом спрос на автомобили только растет.

Похожие публикации