Американская Pfizer испытает на россиянах новый препарат от COVID

by PesArkadiy
42 views

Американская фармацевтическая компания Pfizer получила разрешение Росздравнадзора на проведение в России клинических испытаний эффективности препарата ингибитор протеазы+ритонавир для профилактики COVID-19.

Соответствующая информация содержится в государственном реестре лекарственных средств. Из него следует, что препарат будет исследоваться среди взрослых, контактировавших в домашних условиях с пациентами с симптоматическими проявлениями коронавируса, сообщает газета «Ведомости».

В испытаниях, которые будут проводиться в ряде государственных и частных медучреждений в Подмосковье, Санкт-Петербурге, Смоленске, Барнауле и других городах, примут участие 90 человек.

Издание уточняет, что ингибитор протеазы+ритонавир — это препарат Paxlovid, разработанный американской компанией как для профилактики коронавирусной инфекции, так и для непосредственно лечения пациентов с высоким и средним риском тяжелого течения болезни. Его испытания Pfizer проводит на глобальном уровне.

Между тем напомним, что в России пока не разрешено вакцинироваться западными препаратами. В связи с этим, ранее, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявляла, что власти РФ и Китая «очерняют» западные вакцины от коронавируса, чтобы продвигать собственные препараты.

Похожие публикации